注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍鹏山博客

http://baopengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

日常生活中的逻辑(二):T同学的逻辑  

2009-01-06 13:26:00|  分类: 日常生活中的逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   我有一极好的朋友,老T,年轻时谈对象,总是“以巨大的希望开始,又以巨大的失望结束”(瓦西列夫《情爱论》上的名言)。不是没姑娘爱他,他长得身材匀称,满腹诗书文章,满脸络腮胡子,又赶上那一阵子女子们都在“寻找男子汉”,顺胡子摸男子汉,也摸来不少。据说,男人的大胡子与男人的秃头一样,都是性感的标志。秃头如灯,照耀着女人前进的方向;胡子如藤,让女人顺藤摸瓜。但我的这位魅力出众的同学,对那些摸来的女子们总是摇头。我们不知道,为什么好端端的一对粗男细女,不出几回合,必分崩离析,洒泪而别。我们问他为什么,他说:“这些女子都是觉得我好才爱我的。”


   我们大惊:这有什么不对的么?


   他说:我要这样的女子——她要知道我什么都不行,然后来爱我。


   我们更糊涂了:认为你什么都不行,为什么还要爱你?!


   他说:对么。所以,要不她不爱我(因为她以为我什么都不行。)
要不我不要她爱(因为她以为我行。)


   反正搞不成。

 

   可总得要搞成一个才好。后来我们另一位朋友,为老T介绍了一个女子。这位朋友预先对这女子说:这老T很有才华,是个才子,但他要爱那以为他什么都不行的女人。你要装得以为他什么都不行,然后再爱他。


   这女子依计而行,果然大获成功。


   我们现在喊这女子为嫂子,要她谈恋爱感想。她说:老T这家伙是没有负责任的勇气。


   那现在有了?我们问。


   还没有。不过,如果油瓶倒了他不扶,我就上脚踢。


   老T自从扶起了第一个被他老婆踢滚的油瓶后,就开始承担责任了。女人是男人天然的老师,这话说得真对呀!


   现在还有很多女人爱他,都是因为他很行。他书教得很行,文章写得很行,接送儿子很行,热爱老婆当然行,埋锅造饭竟也行。偶然忙中偷闲,给老婆之外的女人一点不大不小的温柔,他更行。他老婆还不生气。我们觉得他真行。


   顺便说一句,他的胡子越来越茂密,可头快秃了——那时候,他就成双料性感明星啦。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017