注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍鹏山博客

http://baopengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

日常生活中的逻辑(四):我老婆的逻辑  

2009-01-08 16:00:00|  分类: 日常生活中的逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和我老婆看电视,聊天。


   她喜欢看电视剧,我深恶痛疾的那一种,但一想到自己的老婆自己爱,有时便也躺在沙发上,陪她看一两集。


   就看出了问题。


   电视剧中总是没完没了的男男女女。这个恋那个,那个却又爱另一个,可这“另一个”呢,又是有夫之妇或有妇之夫。


   我感慨:嘿,要是有人爱我这个有妇之夫,我一定不犹豫,不拒绝,不负责。三不主义。
她瞪我一眼。我赶紧开导:一个男人,要是除了自己的老婆再没人爱,也定不是好男人。你不至于希望你男人是个没人爱的吧。再说,一个男人要是一辈子没有一点婚外的那么一点点,一点点……一点点感觉吧,也挺乏味。


   她说:没关系。你尽管去爱,我不管。


   我大喜跃起:真的?好像我已有了目标似的。


    真的。


   我赶紧欠身握她的手:真是通情达理啊。


   不过,你若有了这种事,你得告诉我。


   我警觉起来:告诉你干什么?


   我们离婚呀!


   我“嗒焉若丧其耦”:你不是说不管的吗?


   是呀!我和你离了婚,还管什么?


   我觉得她的逻辑天衣无缝。

 
   我们接着看电视。忽然停电了。


   我说:你去找火柴,我们点蜡烛。


   她说:你把蜡烛点着,我拿蜡烛找火柴。


   我老婆是逻辑学第一高手。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017