注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍鹏山博客

http://baopengshan.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

日常生活中的逻辑(一):D同学的逻辑  

2010-01-19 17:37:34|  分类: 日常生活中的逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       D同学长得高挑面白,又爱好打扮,穿得讲究,自然得不少异性青睐。而作为副产品,便是他总收到一些女子送给他的小礼物,时不时地,他会啪的一声,很清脆的,你一回头,他手上捏着一个精致小巧的打火机,正燃着蓝莹莹的光,看你在看他,便很随便地说:女孩子送的。突然穿起短袖来,手腕上晶晶亮。啊,手表,劳力士,女孩子送的。漫不经心地说。


      嘿,我现在每天早晨都多了一件事,刮胡子,以前我哪这样啊,隔三差五刮一次(鬼才相信他),现在不行了,女孩送了我件顶好的顶好的剃须刀,不用,觉得浪费了。


       还有一次,我走过他身边,他突然把上衣往上一捋,露出肥白的肚皮——可他让我看的是他腰间的皮带:鳄鱼牌的,女孩子送的!


        终于有一个女孩子取得了最后的胜利,但我估计这女孩子之所以能众香国里最壮观,可能与她父亲的地位有关。她父亲是厅级官僚,对我们的大学分配甚至分配以后的进步都有关键作用,D同学便做了他的女婿。


        但我的这位D同学,后来才发现自己的兴趣不在官场升迁,而在情场得意。得一个女孩子芳心一许,胜过一个处长委任状。但他现在怎么说也是有妇之夫,而这个“妇”呢,后来还入了军籍,他也算是一个军婚了吧,“破坏军婚”一直是一大罪状,可他的这个军婚,是他自己先从内部“破”出去,然后外头再来“坏”的。这类事情多了,丈人不喜好这女婿,这女婿也不大满意泰山,两人总是话不投机,尿不到一壶去,吃不到一桌来。


        话说某一天,这大官岳丈与一客在家慷慨陈辞,大谈如何把人民生活搞上去,这女婿突然凑上前去,说:“我有一个办法。”


        那老丈人对这个女婿一万个不满意,就是因为他在政治上不求上进。现在听说他也要在这等国家大事上发议论,便很高兴:“你说说看。”


    “你可别生气。”


    “谈国计民生嘛,各抒己见,生什么气,说说看。”


    “那我可说了。我觉得让人民生活提高的办法很简单,让人民吃五谷屙金条不就得了。”


      他老丈人当着客人的面摔了茶杯。


    “你看,你看,我说的不对么?人民都屙金条,我们怎能不富?”他望着我说。


    “你先屙一条拿来看看。”我说。


      话虽这么说,但我心里头一直怀疑他是一个大幽默家,旷世奇才,大隐隐于温柔乡。

  评论这张
 
阅读(4209)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017